肇庆学院论坛

注册(开放注册)
搜索

我和我追逐的梦

标题比较长,希望大家体谅
如果浮躁,请泡杯茶,放点老音乐,慢慢看吧
我的真实经历,6年的努力,做网站不容易,做什么都不容易,贵在坚持!

人都说,一时的冲动会让你付出很大的代价。
人又说,你付出的代价总会得到你相应的回报。

2003年,我的大学生活结束了,顶着所有人的反对,选择做互联网这一行。

不懂做生意的我开了家电脑专卖店,亏的血本无归。

我时常想,这算是我为无知付出的第一份代价吧。
从那以后,我学会了忍耐,懂得了生活的艰辛。

鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。
生,亦我所欲也,义,亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取义者也。

生活是公平的,你想得到一些东西,必要舍去一些东西。

我想起了我的父亲很小的时候跟我说:万般皆下品,唯有读书高。

从学校来到社会,我们要放下很多的东西,破灭很多的信念。

理想,原则,雄心,脸面,感情,都敌不过2个字:现实。

当肥皂泡一般的信念一个个破灭的时候,我开始重新审视这个社会,它是我改变不了的。

关掉专卖店,我在电脑城做技术员,从头做起,从零开始。

开始每天在这个城市顶着烈日东奔西跑。

不停的学习新的技能,并从硬件技术转向软件技术,辞掉电脑城的工作,我进了一家全世界最小的IT公司做游戏管理员。在哪儿我学会了做网站,开始融入社会。再次辞掉工作,做了个人站长,建设了自己的第一网站单机游戏基地在工作中学会成长。

时间会慢慢洗刷一切,生活会给你所有。

我放下了脸面,丢掉了尊严,学到了让我受益一生的知识,领悟到了我身边最重要的东西,懂得了自己的责任。

生活的确是公平的。

每一次失败的时候,我就告诉自己,再试一次,因为每失败一次,意味着下次的成功机率就加大一分。

啥时候扛不住了,就吼一嗓子:天将降大任于老子!!!

6年后,再回头看看吧。

写完了 ?没了 ?
不都说了吗
单机游戏基地
恩 恩  看到了  .......